Lugar: Plaza Baja de La Despedía, Álora
El primer sábado de ocubre se celebra cada año el Día de las Sopas Perotas.
"Para los vecinos del pueblo malagueño de Álora es todo una fiesta y algo más. En este día se recuerda a los trabajadores que labraban los campos antiguamente, a los jornaleros y mujeres que se pasaban todo el día en el campo. Todos ellos, sin distinciones, hacían buen uso de esta receta rápida, fácil y económica para reponer las energías gastadas durante la jornada y seguir trabajando.
Las Sopas Perotas, es básicamente un refrito de verduras con patatas fritas y pan migado que se come acompañado de verduras frescas y de frutas de temporada (pepinos, pimientos, cebollas, naranjas, uvas, granadas, etc.), procedentes de la Vega del Guadalhorce.
Durante todo el día se podrá disfrutar de un mercadillo de productos típicos de la zona, así como realizar “La Ruta de la Tapa” por los diferentes bares y restaurante de la localidad.
Para degustar las “Sopas Perotas“, como en ediciones anteriores, habrá que ir a la Plaza Baja de La Despedía, la zona con más sabor y bullicio del pueblo de Álora.
Una curiosa fiesta, que para asistir, sólo necesitamos la cuchara, porque las “Sopas Perotas“ nos la regala el pueblo de Álora."
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