Lugar: Plaza de la Marina de Málaga
La II Feria Provincial de Productos Ecológicos tendrá lugar los próximos días 2, 3 y 4 de octubre en la Plaza de la Marina de Málaga. Un total de 35 empresas locales venderán y ofrecerán degustaciones gratuitas de sus productos en un mercadillo organizado por el Área de Medio Ambiente de la Diputación en colaboración con la Mesa Provincial de Producción Ecológica y el Ayuntamiento de Málaga.
“Esta feria pretende ser un escaparate para que los malagueños y malagueñas conozcan la producción ecológica de su tierra. Desde el Área de Medio Ambiente tenemos la obligación de impulsar un sector que desarrolla una actividad beneficiosa para el medio y que además aporta diversidad a la actividad económica de la provincia y brinda a los consumidores la posibilidad de disponer de alimentos de calidad”, señaló el diputado de Medio Ambiente, Miguel Esteban Martín, quien añadió que “el principal reto para que el sector ecológico de la provincia se consolide es lograr un canal de contacto directo con el consumidor, eliminando la presencia de intermediarios que encarezcan el producto y dificulten su trazabilidad. Por eso pensamos que la fórmula de los mercadillos es excelente”.
En su primera edición, la Feria de Productos Ecológicos logró una afluencia de 3.000 visitantes en dos días, y se facturaron 15.000 euros en ventas. Este año habrá más participantes (35 empresas frente a las 30 del año pasado), un día más de feria (viernes, sábado y domingo) y una oferta más completa de productos, por lo que se espera también que aumente la afluencia de público. Como novedad se incorpora, por ejemplo, la importante producción de frutas tropicales biológicas de La Axarquía, y un stand que presenta materiales de construcción ecológicos. También estarán presentes en la feria las tres certificadoras de calidad que actualmente trabajan en el sector, y la Junta de Andalucía.
Entre las 11.00 y las 19.00 horas el viernes y sábado (el domingo la Feria se clausura a las 15.00 horas), los visitantes podrán degustar y adquirir quesos, legumbres, frutas y verduras, panes y pasteles, huevos, conservas, pastas, zumos, vinos, miel, aceite, chacinas, chocolate y frutos secos.